韓国ソウル、全州旅行その1~大韓航空の機内食~

相変わらずの遅いアップですが、11月の韓国旅行のことを・・

11月7日木曜日から10日日曜日までの3泊4日で、
ソウルと全州に行ってきました。

日程はと言うと、

7日木曜日
成田からソウル仁川空港に13:55発大韓航空KE704便で出発
夕食 広蔵市場の屋台(ポジャンマッチャ)でピビンバとカルグクスとキンパ

8日金曜日
午前 宗廟
昼食 仏教会館「パルコンヤン」で精進料理
午後 高速バスで全州へ
夕食 カルグクス

9日土曜日
朝食 全州の知られざる?名物料理 もやしクッパ
午前 KTXでソウルへ
夕方 教保文庫、ロッテ免税店、ロッテ百貨店
夕食 ロッテ百貨店の上のレストランですき焼き風プルコギとソルロンタン

10日日曜日
午前 仁寺洞
昼食 仁寺洞のマクドナルドでプルコギバーガー
午後 仁川空港へ

こんな感じです。

今回初めての大韓航空。
食事は美味しいとの評判でしたけど、やっぱりおいしかった!

↓これが行きの機内食です↓
Rimg1922

↓おかずとご飯のアップ↓
Rimg1924

左側の鶏肉とお野菜のとろみのあるおかずがおいしかったです。
ナツメが入っているのが、韓国らしくてよかった~~
写真の赤いのがナツメですが、
韓国では乾燥したナツメを薬膳料理の食材によく使います。
サムゲタンにも入っていますし、
伝統茶のテシュ茶もナツメ茶のことですし。
ナツメは鉄分も豊富で、婦人科系の部分にいいらしいので、
女性にオススメの食材ですよ~♪

パンの隣にあるパウチですが、チョーヤの梅ゼリーです。
一緒に行った方が
「チョーヤが作っているのに、日本で見たことない~
売ってたら買うのに~」
というくらいおいしかったらしいです。
その方に差し上げてしまったので、味は解らないのですが、
売ってたら非常食用にもよさそうですし、
買ってみたいですね~

木曜日の午後出発の大韓航空だったのですが、
乗客は7割とのことでした。
海外旅行では満席の飛行機にしか乗ったことがなかったので、びっくり。
やっぱり韓国に行く日本人は減っているのかな~としみじみでした。

買い付けた「十二支(干支)バースデーカード」をすでにアップしていますけど、
もうひとつ、「刺繍ブローチ」を撮影済みです。

↓こちら↓
Rimg2071

近日中にアップしますので、お楽しみに~♪

★お店の新商品のご紹介★
韓国十二支(干支)バースデーカード \380 12月1日Up!
韓国にもある十二支。
でもイノシシではなく韓国ではぶたなんですよ~
St011i_3_500

↓商品ページへはこちらから↓
http://homepage3.nifty.com/noharanokaori/st011/st011.htm

中国雑貨と韓国雑貨の店★野原の香り★
http://homepage3.nifty.com/noharanokaori/

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)